材料(2人分)
- ほうれん草
- 4本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- 粉チーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 5
-
- 牛乳、粉チーズ、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 9
-
- ⑦の卵液を流し入れます。
-
- 10
-
- 平らに広げ、焼いていきます。
-
- 11
-
- 半分に折り畳みます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません