青菜とアボカドのわさびマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
栄養たっぷり彩り鮮やかなサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青菜(ほうれん草・小松菜など)
4株程度
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青菜はしゃきしゃきと歯応えが残る程度に茹でておく。(1~ 2分程度)
    茹でたら冷水にとり、水気をぎゅっと絞って3cm程度に切っておく。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り、1cm角に切っておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズと醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
    器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

和えるときには、アボカドが潰れすぎないようにささっと混ぜると食感が残ります。

きっかけ

アボカドが余っていたので、作ってみました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ小松菜ほうれん草アボカドマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アボカド ほうれん草 小松菜 簡単
料理名
青菜とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 15:18
まったりとした風味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます! 嬉しいです(^-^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする