材料(2人分)
- ナス
- 1本
- さつま揚げ
- 小3枚
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ナスは、皮目に切り目を入れ、一口大に乱切りにします。
-
- 2
-
- さつま揚げは、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- ナスを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ナスが柔らかくなるまで煮たら、さつま揚げを加えます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません