材料(4人分)
- わさび菜
- 1/2束
- 砂糖
- 小1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- ブラックペッパー(味付け用)
- 少々
- 卵
- 1個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大2
- アトランティックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- わさび菜は、水で洗いながら、手で摘み取ります。
-
- 3
-
- 砂糖、塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をしっかり切ったわさび菜を入れ、③を回しかけます。
-
- 5
-
- よく和え、全体になじませます。
-
- 6
-
- お皿に⑤を盛り付け、切り分けたたまごを並べ、スライスしたブラックオリーブを散らします。
-
- 7
-
- アトランティックソルト、ブラックペッパーをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません