アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の茎のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

わさび菜の茎
3本
ハーフベーコン
6枚
オリーブオイル
小2
柚子胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜の茎を用意します。
  2. 2
    4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ベーコンで巻いていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
  5. 5
    巻き止まりを焼き付けたら、焼き面をずらして、焼いていきます。
  6. 6
    全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
  7. 7
    柚子胡椒をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
わさび菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする