材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小2
- 味噌パウダー
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
芯の部分は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 春キャベツの芯の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
-
- 6
-
- 春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 味噌パウダーを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
春キャベツの季節になったほで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません