アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
豚こま肉
150g
∟塩麹
小2
味噌パウダー
大1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    春キャベツは、ざく切りにします。
    芯の部分は、そぎ切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    春キャベツの芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
  6. 6
    春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    味噌パウダーを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

春キャベツの季節になったほで作ってみました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする