アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじのジンジャーコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
インスタントのコンソメスープに野菜をプラス!ヘルシー&ボリュームのあるスープを簡単に♪

材料(1人分)

キャベツ(一口大に切る)
1枚
しめじ(いしづきをとりほぐしておく)
1/4パック
250cc
粉末コンソメスープ(インスタント)
1袋
ジンジャーパウダー
少々
粗挽きブラックペパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、キャベツ、しめじを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱めの中火にしてフタをして3~5分ほど煮る。
  2. 2
    キャベツとしめじがやわらかくなったら火を止め、粉末コンソメスープ、ジンジャーパウダーを入れてよく溶かす。
  3. 3
    器にもりつけ、仕上げに粗挽きブラックペパーをふって完成。

おいしくなるコツ

野菜を煮込んでから、粉末スープを入れるだけ。 水が多くコンソメスープが薄味に感じるので、ジンジャーパウダーとブラックペパーでパンチをプラスしていますが、粉末スープの塩分・味によって調整してください。

きっかけ

前日のうちにキャベツとしめじをカットしておくと、忙しい朝ごはんに野菜たっぷりのあたたかいスープをかんたんに作れると考えたので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじキャベツ
関連キーワード
キャベツ しめじ 簡単 スープ
料理名
キャベツとしめじのジンジャーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする