アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
彩りが綺麗なのでお弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
●醤油
大さじ1/2
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    小松菜は3分茹でて、水気を絞り4cmに切る。
  3. 3
    ●の調味料を合わせ、1、2を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりきって下さい。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のナムル緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 早い 弁当 常備菜
料理名
小松菜と人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする