アボカドとエビの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noy_a1008
ピンクと黄色、黄緑の色合いが可愛らしいサラダです!
アボカド好きにはたまりません(*゚▽゚*)

材料(4人分)

( 量は目安ですので、
お好みの量でどうぞ!)
2個
冷凍むきエビ
200g
じゃがいも
小さめ3個
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にしておく。
    また、冷凍むきエビも塩水で茹でておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、
    ひと口サイズに切って茹でる。
  3. 3
    じゃがいもを茹でている間に
    ゆで卵とアボカドを細かく切る。
  4. 4
    3と水気を切ったエビ、じゃがいもをボウルの中へ。
  5. 5
    4にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは外側が少し崩れるくらいまで茹でると、他の具材ときちんと混ざり合うと思います!

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ったアボカドのサラダが美味しくて真似してみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ彩鮮やかマヨネーズを使ったサラダポテトサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする