アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺de豚もやしきくらげ塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

マルちゃん正麺 旨塩味
1袋
∟付属のスープ
1袋
2と1/2カップ
豚こま肉
50g
白菜
1枚
人参
2㎝
きくらげ
2個
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルちゃん正麺 旨塩味を用意します。
  2. 2
    白菜は1.5㎝程の大きさに切り分け、水で戻したきくらげは細切り、人参も細切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の葉の部分、きくらげ、もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    別の鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え、煮ていきます。
  7. 7
    鶏がらスープの素を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    ⑥の麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
  9. 9
    スープを煮溶かし、火を止めます。
  10. 10
    丼に盛り付けます。
  11. 11
    ⑦をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする