マルちゃん正麺de豚もやしきくらげ塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 旨塩味
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 豚こま肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- きくらげ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- マルちゃん正麺 旨塩味を用意します。
-
- 2
-
- 白菜は1.5㎝程の大きさに切り分け、水で戻したきくらげは細切り、人参も細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉の部分、きくらげ、もやしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 別の鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 鶏がらスープの素を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- ⑥の麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- スープを煮溶かし、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に盛り付けます。
-
- 11
-
- ⑦をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません