材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 豚こま肉
- 50g
- ∟塩麹
- 小1/2
- うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 15㎝
- かまぼこ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- かまぼこは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、豚こま肉を加えます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- かまぼこを加えます。
-
- 8
-
- うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません