じゃが芋の黒にんにくマヨ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋の黒にんにくマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 黒にんにく 1片
  • マヨネーズ 大2
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 茹でます。
  3. 3 黒にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズを加え、火にかけます。
  5. 5 マヨネーズが溶け始めたら、茹でたじゃが芋を加え、炒めます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、黒にんにくを加えます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 炒め合わせます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018690
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る