ブルーベリー&キウイdeスコップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

*** スポンジケーキ ***
2個
三温糖
45g
薄力粉
50g
*** ホイップ ***
生クリーム
200cc
砂糖
15g
*** シロップ ***
大1
砂糖
大2
*** フルーツ ***
ブルーベリー
1カップ
キウイ
1個
ミント
4枝

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、三温糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    もったりするまで泡立てます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に流し入れます。
  6. 6
    160度に熱したオーブンで、25分焼きます。
  7. 7
    焼き上がりました〜♪
  8. 8
    生クリームに、砂糖を加え、ホイップします。
  9. 9
    小鍋に、砂糖、水を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
  10. 10
    容器に、⑦のスポンジケーキの半分を一口大に切り分け、並べます。
  11. 11
    ⑨のシロップの半量を回しかけます。
  12. 12
    生クリームの半量をのせます。
  13. 13
    ブルーベリーの2/3の量を敷き詰めます。
  14. 14
    スポンジケーキの
    残りの半量を同様に一口大に切り分け、並べます。
  15. 15
    シロップの、残りの半量を回しかけます。
  16. 16
    生クリームの、残りの半量をのせます。
  17. 17
    キウイは、縦に4等分に切り分け、スライスします。
  18. 18
    キウイをのせ、ブルーベリーの残りの1/3量をのせます。
    ミントを飾ります。
  19. 19
    出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキキウイブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする