ブルーベリー&キウイdeスコップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *** スポンジケーキ ***
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 45g
- 薄力粉
- 50g
- *** ホイップ ***
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- *** シロップ ***
- 水
- 大1
- 砂糖
- 大2
- *** フルーツ ***
- ブルーベリー
- 1カップ
- キウイ
- 1個
- ミント
- 4枝
作り方
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- 1
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- ボウルに、卵、三温糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
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- 2
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- もったりするまで泡立てます。
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- 3
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- ふるった薄力粉を加えます。
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- 4
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- 粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 型に流し入れます。
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- 6
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- 160度に熱したオーブンで、25分焼きます。
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- 7
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- 焼き上がりました〜♪
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- 8
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- 生クリームに、砂糖を加え、ホイップします。
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- 9
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- 小鍋に、砂糖、水を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
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- 10
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- 容器に、⑦のスポンジケーキの半分を一口大に切り分け、並べます。
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- 11
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- ⑨のシロップの半量を回しかけます。
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- 12
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- 生クリームの半量をのせます。
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- 13
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- ブルーベリーの2/3の量を敷き詰めます。
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- 14
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- スポンジケーキの
残りの半量を同様に一口大に切り分け、並べます。
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- 15
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- シロップの、残りの半量を回しかけます。
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- 16
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- 生クリームの、残りの半量をのせます。
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- 17
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- キウイは、縦に4等分に切り分け、スライスします。
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- 18
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- キウイをのせ、ブルーベリーの残りの1/3量をのせます。
ミントを飾ります。
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- 19
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- 出来上がり〜♪
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