材料(4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、沸いたら、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- さつま揚げ、玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- さつま揚げの、上下を返して、ふっくらと煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません