アプリで広告非表示を体験しよう

春菊チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
彩りと風味豊かな春菊入りのチャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
3本
ご飯
1合分
1個
醤油
小さじ2
胡麻油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は1cm幅に刻んでおく。
  2. 2
    ご飯と卵と醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、おろししょうがと1の春菊を中弱火で炒める。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら中火にし、2を入れて炒める。
  5. 5
    4がパラパラしてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

春菊は少し大きめに刻むと、最後までしっかりと存在感が残ります。

きっかけ

卵が1個だけ残っていたので、冷蔵庫にあった春菊と一緒にチャーハンにしてみました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 春菊 簡単 残り物
料理名
春菊チャーハン

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする