アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のおろし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
7㎝
1/2カップ
大2
しょう油
大3
大1
みりん
大1
はちみつ
大1
ゆずの絞り汁
大1
肉団子
12個
大根の葉
2〜3本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろします。
  2. 2
    フライパンに、①の大根おろしを入れ、水、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
  3. 3
    肉団子を加えます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
  5. 5
    別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、大根の葉を塩茹でします。
  6. 6
    細かく刻みます。
  7. 7
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止め、⑥の大根の葉を散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 15:34
おろし煮にすると肉団子もさっぱりと仕上がっていいですね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする