材料(4人分)
- 大根
- 7㎝
- 水
- 1/2カップ
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 大1
- 肉団子
- 12個
- 大根の葉
- 2〜3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- フライパンに、①の大根おろしを入れ、水、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 肉団子を加えます。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、大根の葉を塩茹でします。
-
- 6
-
- 細かく刻みます。
-
- 7
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止め、⑥の大根の葉を散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪