アプリで広告非表示を体験しよう

水菜deカツ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とんかつが余ったら、美味しい水菜たっぷりでカツ煮にリメイク♪

材料(2人分)

とんかつ
1枚
水菜
3株
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
1/2カップ
創味のつゆ
大1
みりん
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    創味のつゆを加えます。
  8. 8
    みりんを加えます。
  9. 9
    とんかつを加え、煮ていきます。
  10. 10
    水菜を散らします。
  11. 11
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  12. 12
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  13. 13
    玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする