材料(2人分)
- とんかつ
- 1枚
- 水菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 1/2カップ
- 創味のつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- とんかつは、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
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- 4
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- フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 5
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- しめじを加え、炒めます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 創味のつゆを加えます。
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- 8
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- みりんを加えます。
-
- 9
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- とんかつを加え、煮ていきます。
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- 10
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- 水菜を散らします。
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- 11
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 12
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 13
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- 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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