コーン&ベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

コーン&ベーコンのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • コーン缶 大4
  • 大豆の水煮 80g
  • バター 10g
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大1
  • はちみつ 小1
  • カレー粉 小1/2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 大1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、カレー粉、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、コーン、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4 ②を加えます。
  5. 5 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、粉チーズをふり、ドライパセリを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1800018415
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る