アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマンの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
2個
ピーマン
3個
ウィンナー
4本
砂糖
小1/2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、卵、ピーマン、ウィンナーを用意します。
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りし、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    ピーマンは、千切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、木綿豆腐を並べて焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    油を引き直し、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
  8. 8
    火が通ったら、豆腐を戻し入れます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、かつお節を加えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/02 17:18
夕食の一品に♬︎♡ 美味しく出来ました( ¨̮ )
CHIKA0822
2019/10/03 16:50
具材をアレンジして参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする