材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 3個
- ウィンナー
- 4本
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお節
- 3g
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐、卵、ピーマン、ウィンナーを用意します。
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- 2
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- 木綿豆腐は、水切りし、一口大に切り分けます。
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- 3
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- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
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- 4
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- ピーマンは、千切りにします。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、木綿豆腐を並べて焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 7
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- 油を引き直し、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
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- 8
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- 火が通ったら、豆腐を戻し入れます。
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- 9
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- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
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- 10
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、かつお節を加えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪