捨てる前に!りんごの皮で簡単アップルティー レシピ・作り方
![捨てる前に!りんごの皮で簡単アップルティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddac5e6eaaf0107f795ae8a717a81cb15bc4b7c4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごの皮 1個分
- 水 1カップ
- 紅茶 ティーバッグ1個
- 砂糖 小さじ1程度
作り方
- 1 りんごを剥いたら皮を取っておく。(ワックスなどがついていないもので、皮を剥く前にしっかり洗ってください。)
-
2
小鍋にお湯を沸かす。ふつふつしてきたら弱火にしてりんごの皮を入れ、りんごの皮の赤色が薄くなるまで煮る。
- 3 2から皮を取り出し、火を止め、ティーバッグを入れて蓋をし、程よく紅茶が抽出できたら砂糖を混ぜて完成です。
きっかけ
りんごを食べたときに皮が勿体無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからそっと静かにティーバッグを入れるようにすると、渋味が少なくなります。
- レシピID:1800018341
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
5 件