作り方
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- 1
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- パンケースに、水、塩、オリーブオイルを加えます。
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- 2
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- 強力粉、ドライイーストを加え、イーストの近くに砂糖をふたつまみ加えます。
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- 3
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- HBにセットして、スイッチON!
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- 4
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- 捏ねあがったら、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
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- 5
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- 一次発酵完了。
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- 6
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- 生地を押して、綿棒で1㎝程の厚みになるよう平らに広げたら、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
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- 7
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- 二次発酵完了。
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- 8
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- 指で押して、穴を作ります。
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- 9
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- 穴に、ブラックオリーブを入れます。
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- 10
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- 表面に、オリーブオイルを塗ります。
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- 11
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- 全体に、粗塩をまぶします。
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- 12
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- 200度に熱したオーブンで25分焼きます。
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- 13
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- 焼き上がりました〜♪
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
イタリアのパンフォカッチャを作りました。
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