クリームシチューリメイクde簡単キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチュー
- 400cc位
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房5個位
- オリーブオイル
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 残ったシチューを用意します。
※大きな具材は、細かく切り分けておきます。
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- 2
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- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
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- 7
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- 全体に火が通ったら、火を止めます。
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- 8
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- ボウルに、卵を溶きほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
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- 9
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- ⑦を加えます、
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- 10
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- ①のシチューを加えます。
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- 11
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- よく混ぜ合わせます。
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- 12
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- 耐熱皿に入れます。
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- 13
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- 200度に熱したオーブンで、25分焼いていきます。
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- 14
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- 焼き上がりました〜♪
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- 15
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
残り物のクリームシチューをリメイクしてみました。