材料(2人分)
- 山東菜
- 1/2束
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩を・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 山東菜を用意します。
-
- 2
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、山東菜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、麺つゆを加えます。
-
- 8
-
- 全部を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な山東菜が手に入ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません