アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜の豚こま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

山東菜
1/2束
豚こま肉
150g
∟塩を・こしょう
少々
砂糖
小1/2
しょう油
小2
麺つゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜を用意します。
  2. 2
    3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、山東菜を加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、麺つゆを加えます。
  8. 8
    全部を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な山東菜が手に入ったので、作りました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする