材料(4人分)
- おから
- 120g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、おからを炒り付けます。
-
- 2
-
- 水分が飛び、サラサラになるまで炒ったら、火を止め、冷まします。
120gの生おからを炒って水分わ飛ばすと、50g程になります。
-
- 3
-
- ボウルに、室温に戻したバターを入れ、砂糖を加え、練ります。
-
- 4
-
- 冷ましたおから、薄力粉、片栗粉を加えます。
-
- 5
-
- ひとまとめになるまで、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ラップで、棒状に包み、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 7
-
- 1㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 8
-
- 170度に熱したオーブンで焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません