ベーコンと玉ねぎのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1/2
- トマトケチャップ
- 大1と1/2
- ドライオレガノ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝程の幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め合わせて香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
- ベーコンがカリカリに焼けたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
- パスタの茹で汁を加え、トマト缶も加え、煮込みます。
-
- 6
- 砂糖、トマトケチャップ、ドライオレガノを加えます。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを、⑥のソースに加え、絡めます。
-
- 8
- ビマザ用チーズを加え、絡めながら煮溶かし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪