材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 白味噌
- 大1/2
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃを入れ、水、しょう油、はちみつを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立てます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 5
-
- すり鉢で、白ごまを擦っておきます。
-
- 6
-
- かぼちゃがやわらかくなったら、白味噌を加え、火を強めて、汁気を飛ばすよう煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- ⑤のすり鉢に加えます
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪