アプリで広告非表示を体験しよう

ナスdeバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
2本
しょう油
大1
バター
15g
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを用意します。
  2. 2
    縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、ナスの皮目を下にし、焼いていきます。
  5. 5
    蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    上下を返します。
  7. 7
    再び蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を外し、しょう油、バターを加えます。
  9. 9
    全体に絡ませ、火を止めます。
  10. 10
    大葉は、千切りにします。
  11. 11
    お皿に、ナスを盛りつけ、大葉をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする