材料(2人分)
- ナス
- 2本
- しょう油
- 大1
- バター
- 15g
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ナスを用意します。
-
- 2
-
- 縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ナスの皮目を下にし、焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 上下を返します。
-
- 7
-
- 再び蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 蓋を外し、しょう油、バターを加えます。
-
- 9
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 10
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 11
-
- お皿に、ナスを盛りつけ、大葉をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません