材料(4人分)
- 長ナス
- 大1本
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 白味噌
- 大1
- みりん
- 小2
- 豆板醤
- 小1
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、輪切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、白味噌、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ナスを加え、火にかけます。
-
- 7
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ④を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません