材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 卵
- 1個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 黒ごま
- 大1
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、塩、酒を加えます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 3
-
- 薄く広げて焼きます。
-
- 4
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 5
-
- ロースハムも、千切りにします。
-
- 6
-
- 粗熱が取れた玉子を、細く切り分けます。
-
- 7
-
- そうめんを茹で、氷水でしめます。
-
- 8
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 水気をしっかり切ったそうめんを加え、よく和えます。
-
- 10
-
- きゅうり、ロースハム、玉子を加えます。
-
- 11
-
- よく和えます。
-
- 12
-
- 器に盛り付け、黒ごまをふり、紅生姜を添えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません