材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ちくわ
- 1本
- 合いびき肉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ちくわは、斜めに細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、大葉をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません