アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆揚げ豆腐のケチャップマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
豆腐がメインの節約レシピ!厚揚げでも◎
レタスやキャベツと一緒に食べると美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
☆マヨネーズ
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    豆腐を一口大に切り、レンジで5分加熱する。(ラップはしない)
  3. 3
    2の水気をきり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。
  5. 5
    4を1に入れて和える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

きっかけ

節約のため。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
節約 豆腐 ボリューム 簡単
料理名
揚げ豆腐のケチャップマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 08:43
美味しかったです!メインディッシュになる味ですね☆ 食べてみて、「節約」の意味がわかりました。 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする