アプリで広告非表示を体験しよう

うな次郎deうな丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
土用の丑の日に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うな次郎
1パック
∟付属のタレ・山椒
1袋
1個
ひとつまみ
白だし
小1
片栗粉
小1/2
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のすり身で作られたうなぎの蒲焼き風うな次郎を用意します。
  2. 2
    卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  3. 3
    油を引いたフライパンに卵液を流し入れます。
  4. 4
    薄く広げて焼いていきます。
  5. 5
    上下を返し、火を止め、余熱で、反対の面を焼いていきます。
  6. 6
    3等分に折り畳み、極細に切り分けます。
  7. 7
    丼にご飯をよそいます。
  8. 8
    玉子を敷き詰めます。
  9. 9
    レンジで1分50秒加熱したうな次郎をのせ、付属のタレ、山椒をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

土用の丑の日にうなぎが高値だったので、うな次郎でうな丼を作りました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 17:20
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする