砂糖不使用☆簡単!節約☆桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
おやつやデザートに◎
みんながつくった数 1

材料(8人分)

桃ジュース
320ml
桃(缶詰)
1缶
寒天
8g

作り方

  1. 1
    缶詰を開けて、桃を一口大に切る。
    (シロップを捨てないように注意!)
  2. 2
    小鍋に桃ジュースと1の残りのシロップ(80ml)、寒天を入れて火にかける。
  3. 3
    かき混ぜながら、沸騰して2分したら火をとめる。
  4. 4
    容器に1を入れ、3を注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

シロップは全て入れるとかなり甘くなるので、80ml 程度にしました。

きっかけ

寒天が余っていたので。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジ缶詰フルーツゼリー
関連キーワード
おやつ デザート ゼリー 缶詰
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 02:16
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます! 美味しく出来て良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする