材料(3人分)
- 水ナス
- 3本
- ごま油
- 大1
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 水ナスは、縦半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、水ナスを皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- かつお節を加えます。
-
- 8
-
- 落し蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
-
- 9
-
- ナスがとろとろになるまで煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 冷蔵庫で冷たく冷やします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません