手羽とろ照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
手羽とろは、手羽元とむね肉の間の部位です。やわらかくて歯ごたえもあり、ジューシーで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

手羽とろ
300g
創味のつゆ
大2
みりん
大2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    手羽とろを用意します。
  2. 2
    フライパンに、皮目を下に並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    余分な油を拭き取ります。
  5. 5
    中まで火が通ったら、創味のつゆ、みりんを加えます。
  6. 6
    照りが出るまで煮絡めたら、火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

手羽とろが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/26 14:50
いつもは唐揚げにするけどたまには照り焼きも美味しいですね♪簡単なのでまた作ります。
torisantomo
2021/06/17 05:27
参考にしました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする