切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 豚こま肉
- 100g
- 福耳とうがらし
- 2本
- 生姜
- 1片
- 小ネギ
- 3本
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 1/4カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒酢
- 大1
- ごま油
- 小1
- そうめん
- 3束
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は、水で戻します。
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- 2
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- 福耳とうがらしは、斜めに薄切りにします。
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- 3
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- 生姜は、千切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
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- 5
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- 小ネギは、細かく刻みます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 7
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- しょう油、酒を加え、炒めます。
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- 8
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- 福耳とうがらし、生姜、小ネギを加え、炒めます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
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- 10
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- 水を加えます。
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- 11
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- 鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し煮します。
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- 12
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- 黒酢を加えます。
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- 13
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- ごま油を加えます。
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- 14
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- ひと煮えさせたら、火を止めます。
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- 15
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- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
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- 16
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- 氷水でしめます。
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- 17
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- 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
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- 18
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- 14をたっぷりのせます。
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- 19
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- 出来上がり〜♪
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