アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ビリリと辛くて切り干し大根の歯ごたえが美味しい♪

材料(3人分)

切り干し大根
50g
豚こま肉
100g
福耳とうがらし
2本
生姜
1片
小ネギ
3本
しょう油
大2
大1
1/4カップ
鶏がらスープの素
小1
ひとつまみ
黒酢
大1
ごま油
小1
そうめん
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    福耳とうがらしは、斜めに薄切りにします。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5
    小ネギは、細かく刻みます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油、酒を加え、炒めます。
  8. 8
    福耳とうがらし、生姜、小ネギを加え、炒めます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し煮します。
  12. 12
    黒酢を加えます。
  13. 13
    ごま油を加えます。
  14. 14
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  15. 15
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  16. 16
    氷水でしめます。
  17. 17
    水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
  18. 18
    14をたっぷりのせます。
  19. 19
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする