アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とじゃこ天の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2月人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
じゃこ天
1本
ごま油
小2
1/2カップ
創味のつゆ
大1と1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    人参は細切りにし、じゃこ天も、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5
    じゃこ天を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    創味のつゆを加えます。
  8. 8
    白ごまを加えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の練物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする