アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
暑い日は、冷やしラーメン♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
1と1/2カップ
しょう油
大1/2
小2
ウェイパー
小1
オイスターソース
小1
豆板醤
小1/2
ごま油
小1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
小松菜
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
味玉
1個
チャーシュー
4切れ
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。

    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    小鍋に、水、しょう油、酒、ウェイパー、オイスターソース、豆板醤、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら、火を止めます。
  5. 5
    鍋底を氷水で冷やします。
  6. 6
    別の鍋で、中華麺を茹でます。
  7. 7
    茹で上がった麺は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  8. 8
    器に、水気をしっかり切った麺を盛り付けます。
  9. 9
    小松菜、味玉、チャーシュー、刻んだ万能ネギをのせます。
  10. 10
    冷やした⑤の汁を回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

猛暑日が続くお昼ご飯に作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする