材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ナス
- 1本
- ししとう
- 8本
- 大葉
- 5枚
- 梅醤油
- 大1と1/2
- みりん
- 小2
作り方
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- 1
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- 大葉は、みじん切りにします。
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- 2
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- ししとうは、加熱での破裂を防ぐため、包丁の先で、小さく切り目を入れておきます。
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- 3
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- ナスは、縦半分に切ってから乱切りにします。
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- 4
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- 水にさらし、アクを抜きます。
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- 5
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
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- 7
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- ししとう、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
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- 梅醤油を加えます。
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- 9
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- 大葉を加え、炒めます。
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- 10
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- みりんを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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