アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとししとうの豚紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ナス
1本
ししとう
8本
大葉
5枚
梅醤油
大1と1/2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、みじん切りにします。
  2. 2
    ししとうは、加熱での破裂を防ぐため、包丁の先で、小さく切り目を入れておきます。
  3. 3
    ナスは、縦半分に切ってから乱切りにします。
  4. 4
    水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    ししとう、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    梅醤油を加えます。
  9. 9
    大葉を加え、炒めます。
  10. 10
    みりんを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする