材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- はちみつ
- 大1と1/2
- 大葉
- 7枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを摩り下ろします。
-
- 2
-
- ボウルに、①の摩り下ろし玉ねぎを入れ、黒酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
-
- 3
-
- ナスは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 5
-
- 油を切ります。
-
- 6
-
- ②のボウルに加え、粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、大葉をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません