揚げナスのおろし玉ねぎ黒酢浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
3本
玉ねぎ
1/2個
黒酢
大2
しょう油
大2
みりん
大2
はちみつ
大1と1/2
大葉
7枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを摩り下ろします。
  2. 2
    ボウルに、①の摩り下ろし玉ねぎを入れ、黒酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
  3. 3
    ナスは、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    170度に熱した油で揚げます。
  5. 5
    油を切ります。
  6. 6
    ②のボウルに加え、粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    大葉は、千切りにします。
  8. 8
    お皿に盛り付け、大葉をのせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする