材料(3人分)
- ナス
- 2本
- トマト
- 1個
- インゲン
- 5本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 水
- 1カップ
- 八方だし
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- ナス、トマト、インゲンを用意します。
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- 2
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- 鍋に、水、八方だしを加え、火にかけます。
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- 3
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- 沸いたら、火を止め、冷まします。
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- 4
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- トマトを熱湯にくぐらせます。
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- 5
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- 氷水に浸けて、トマトの皮をむきます。
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- 6
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- 皮をむいたトマトは、くし形に切り分けます。
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- 7
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- インゲンは、塩茹でします。
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- 8
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- 茹でたインゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 9
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- ナスは、縦半分に切り分け、斜めに3〜4等分に切り分けます。
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- 10
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを皮目から並べ、焼いていきます。
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- 11
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の麺も焼いていきます。
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- 12
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- ナスが焼けたら、火を止めます。
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- 13
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- 冷ました③の浸け汁に、ナス、トマト、インゲンを浸し、冷蔵庫で冷やします。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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