焼きナスとトマトのだし浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷蔵庫で冷たく冷やして美味しく召し上がれ♪

材料(3人分)

ナス
2本
トマト
1個
インゲン
5本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
1カップ
八方だし
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ナス、トマト、インゲンを用意します。
  2. 2
    鍋に、水、八方だしを加え、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、火を止め、冷まします。
  4. 4
    トマトを熱湯にくぐらせます。
  5. 5
    氷水に浸けて、トマトの皮をむきます。
  6. 6
    皮をむいたトマトは、くし形に切り分けます。
  7. 7
    インゲンは、塩茹でします。
  8. 8
    茹でたインゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  9. 9
    ナスは、縦半分に切り分け、斜めに3〜4等分に切り分けます。
  10. 10
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを皮目から並べ、焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の麺も焼いていきます。
  12. 12
    ナスが焼けたら、火を止めます。
  13. 13
    冷ました③の浸け汁に、ナス、トマト、インゲンを浸し、冷蔵庫で冷やします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする