アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと昆布の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ジュワッと味のしみたがんもどきが美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

昆布
35g
∟昆布の戻し汁
2カップ
人参
1/2本
がんもどき
8個
大豆の水煮
100g
八方だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水で戻します。

    戻し汁も使うのでとっておきます。
  2. 2
    水で戻した昆布は、細く切り分けます。
  3. 3
    人参は、昆布と同じくらいの大きさに切り分けます。
  4. 4
    鍋に昆布、人参を入れ、がんもどき、大豆の水煮を加え、昆布の戻し汁を注ぎ入れ、火にかけます。
  5. 5
    八方だしを加えます。
  6. 6
    沸いたら、火を弱めます。
  7. 7
    蓋をして、煮詰めていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき昆布

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする