材料(4人分)
- 昆布
- 35g
- ∟昆布の戻し汁
- 2カップ
- 人参
- 1/2本
- がんもどき
- 8個
- 大豆の水煮
- 100g
- 八方だし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 昆布を水で戻します。
戻し汁も使うのでとっておきます。
-
- 2
-
- 水で戻した昆布は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、昆布と同じくらいの大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に昆布、人参を入れ、がんもどき、大豆の水煮を加え、昆布の戻し汁を注ぎ入れ、火にかけます。
-
- 5
-
- 八方だしを加えます。
-
- 6
-
- 沸いたら、火を弱めます。
-
- 7
-
- 蓋をして、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません