アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで、しっかり味が染み込んで美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
味噌
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋を所々切っておき、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2
    ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 20:59
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする