きゅうりとカニかまde紫蘇春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 春雨
- 30g
- カニかま
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 梅醤油
- 大1と1/2
- ごま油
- 小1
- はちみつ
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、春雨を加え、茹でます。
-
- 4
-
- 大葉は、千切りにし、カニカマは、ほぐします。
-
- 5
-
- 茹で上がった春雨は
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと春雨、カニかま、大葉を加え、梅醤油、ごま油、はちみつを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません