ベーコンほうれん草の焦がし醤油ソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引きらベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 野菜を寄せて、フライパンの鍋肌にしょう油を加え、焦がします。
※まだ、野菜とは合わせずに、しょう油だけを焦がすように、フライパンを傾けながら、火にかけます。
-
- 8
-
- しょう油の水分が飛んだら、野菜と合わせ、仕上げにこしょうをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません