材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟酒(鶏肉茹で用)
- 大1
- 梅干し
- 1個
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
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- 2
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- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 茹で上がった鶏むね肉は、繊維に沿って裂きます。
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- 4
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 5
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- ボウルに梅干しを入れ、酢、しょう油、みりん、ごま油、白ごま、かつお節を加え、よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 水菜、鶏むね肉を加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮で良質な水菜が手に入ったので、作ってみました。