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水菜と茹で鶏の梅和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
シャキシャキ水菜と茹でた鶏肉を梅でさっぱり和えました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
鶏むね肉
1/2枚
∟酒(鶏肉茹で用)
大1
梅干し
1個
大1/2
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
白ごま
大1
かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    茹で上がった鶏むね肉は、繊維に沿って裂きます。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    ボウルに梅干しを入れ、酢、しょう油、みりん、ごま油、白ごま、かつお節を加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    水菜、鶏むね肉を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮で良質な水菜が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
水菜梅干し鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 22:04
梅くできました。美味しかったです。
涼雅

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