フライパンde鶏むね肉タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏むね肉を入れ、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- フライパンに、鶏肉を重ならないよう平らに並べ、漬け汁ごと加え、弱めの中火にかけます。
-
- 5
-
- 触らずに焼いていくと、しばらくすると水分がたくさん出てきます。このタイミングで火をやや強めます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで、触らずに焼いていきます。
-
- 7
-
- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません