フライパンde鶏むね肉タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ケチャップ
大1と1/2
カレー粉
小1
ヨーグルト
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏むね肉を入れ、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンに、鶏肉を重ならないよう平らに並べ、漬け汁ごと加え、弱めの中火にかけます。
  5. 5
    触らずに焼いていくと、しばらくすると水分がたくさん出てきます。このタイミングで火をやや強めます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで、触らずに焼いていきます。
  7. 7
    上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする