タラのガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
トマトは、湯むきして、ざく切りにする。
ニンニクは、皮を剥き、つぶしておく。 -
2
鍋に、オリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ火にかけ、
ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。トマトを加え炒め、蓋をして弱火で30分程煮る。 - 3 トマトがソース状になったら、塩、こしょう、クレージーガーリック、最後に醤油を加え火を止める、
- 4 舞茸をオリーブオイル大さじ1、塩、こしょうで炒める。
-
5
真たらは、皮と骨をとり、1切れを二等分する。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
オリーブオイル大さじ1で両面焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。 - 6 皿に、真たら、舞茸、トマトソースを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません