タラのガーリックトマトソース レシピ・作り方

タラのガーリックトマトソース
  • 約1時間
だぶほじ
だぶほじ
トマトソースのかくし味の醤油がポイントです。今回は、真たらを使いましたが、他の白身魚やホタテでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 真たらの切り身 3切れ
  • 舞茸 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 2個
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • クレージーガーリック(あれば) 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    トマトは、湯むきして、ざく切りにする。
    ニンニクは、皮を剥き、つぶしておく。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ火にかけ、
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。トマトを加え炒め、蓋をして弱火で30分程煮る。
  3. 3 トマトがソース状になったら、塩、こしょう、クレージーガーリック、最後に醤油を加え火を止める、
  4. 4 舞茸をオリーブオイル大さじ1、塩、こしょうで炒める。
  5. 5 真たらは、皮と骨をとり、1切れを二等分する。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイル大さじ1で両面焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に、真たら、舞茸、トマトソースを盛り付けて完成!

きっかけ

いつも鍋にしがちな真たらを、洋風に食べたいなぁと思い、作ってみました。

  • レシピID:1800017180
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
だぶほじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る