アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのスープ ポルトガルの食堂風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だぶほじ
春キャベツの季節です!
牛乳が入っていない素朴な優しい味のスープです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
チキンコンソメキューブ
1個
4カップ
ガーリックソルト
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ( 2枚は取っておく)薄切りにした玉ねぎ 小さめに切ったじゃがいもを鍋に入れ、水 チキンコンソメスープを加えて、柔らかくなるまで 2、30分煮る。
  2. 2
    柔らかく煮えたら、ミキサーなどで滑らかにする。
    最初に残しておいたキャベツ2枚を千切りにして、ラップに包み
    レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    鍋のスープに、加熱した千切りキャベツを加えて温めて
    塩 こしょう ガーリックソルトで味をととのえて完成です!

きっかけ

昔、ポルトガルを訪れた時、小さな食堂で食べた「キャベツのスープ」の優しい味が忘れられず、春キャベツの季節になると思い出しては、再現に挑戦しています。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

だぶほじ 食べること大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする