キャベツのスープ ポルトガルの食堂風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- チキンコンソメキューブ
- 1個
- 水
- 4カップ
- ガーリックソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたキャベツ( 2枚は取っておく)薄切りにした玉ねぎ 小さめに切ったじゃがいもを鍋に入れ、水 チキンコンソメスープを加えて、柔らかくなるまで 2、30分煮る。
-
- 2
-
- 柔らかく煮えたら、ミキサーなどで滑らかにする。
最初に残しておいたキャベツ2枚を千切りにして、ラップに包み
レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 鍋のスープに、加熱した千切りキャベツを加えて温めて
塩 こしょう ガーリックソルトで味をととのえて完成です!
きっかけ
昔、ポルトガルを訪れた時、小さな食堂で食べた「キャベツのスープ」の優しい味が忘れられず、春キャベツの季節になると思い出しては、再現に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳が入っていない素朴な優しい味のスープです。