材料(2人分)
- *** カレー ***
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- カレールゥ
- 150g
- 砂糖
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- バター
- 10g
- *** マヨ玉 ***
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大1
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ******
- 肉団子
- 6個
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- コンソメを加えます。
-
- 9
-
- カレールゥを入れ、砂糖、オイスターソースを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが煮溶けたら、バターを加えます。
-
- 11
-
- バターが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 卵を茹でます。
-
- 13
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 14
-
- 塩揉みします。
-
- 15
-
- ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、マヨネーズを加え、よく和えます。
-
- 16
-
- 玉ねぎを入れ、砂糖、塩、こしょうを加え、よく和えます。
-
- 17
-
- 肉団子を温めます。
-
- 18
-
- お皿にご飯をよそい、肉団子をのせ、16のマヨ玉をのせ、カレーを回しかけます。
-
- 19
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません